看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

湿气重,身体会有5个变化!来学学如何祛湿吧

深圳五洲中医院 2019-03-11 11:30:27 咨询 预约

  春初冷热交替,回南天这个“磨人的小妖精”也经常来袭。接近100%的湿度,不少南方人大喊“感觉整个人都在水中”。

又是雨雨雨的一周
降雨

  两续几周的降雨,不少人饭不想吃、觉睡不好,脑袋也昏昏沉沉的,担心自己得了什么病。其实你可能只是“体内湿气重”!

  湿气重不重,看身上这5个地方

  1、大便黏

  上厕所时,如果总看到大便不成形或容易粘马桶,当心体内有湿。

  2、舌头腻

  对着镜子,观察一下舌头:如果舌上有一层较厚腻的舌苔,是体内有湿的表现。舌苔越厚,越腻,说明湿邪越厉害。

湿气

  3、皮肤痒

  当天气变得湿热,有的人身上很容易出现瘙痒或皮疹,特别是在下半身阴囊、脚等部位。

  4、精神倦怠

  明明睡眠时间不短,早上起床却总觉得困,头上像是有东西裹着,人觉得烦躁,说明体内有湿。

  5、身材虚胖

  一般来说,“肥人多湿”,体型较普通人肥胖的人体内也多有湿气。

  如何祛湿?中医来教你!

  1、坚持锻炼

  有的人一到下雨天就宅家里玩手机看电视,以为呆家里就能防湿。然而,一天下来浑身不舒服,湿气更重!事实上,在家也可以进行一些有氧运动,锻炼身体。

  2、喝祛湿茶

祛湿茶

  每天喝上几杯中药调配热腾腾的祛湿茶,有平抑肝阳、清肝明目、清热解毒、散风祛湿的功效。常泡祛湿茶,对除湿有益。

  3、中药熥疗

中药熥疗

  通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、逐风驱寒、通经活络,最终将湿邪逼出体外。

  4、拔火罐

拔罐

  拔火罐可以将湿气拔出,通过经络的刺激调节脏腑功能,使排毒能力增强,达到治病强身的效果。此外,拔火罐是用负压的方式促使毛细血管扩张,加快血液循环,促进新陈代谢,提高免疫力。

  5、艾灸

艾灸

  艾灸具有活血化瘀、舒筋通络、温散寒邪、活血止痛、补中益气、温阳补虚、排毒邪热、消瘀散结、防病保健等功能。

  草长莺飞天,祛湿正当时

  为帮助深圳市民告别湿邪,2019五洲第六届中医经络祛湿排毒养生节3月5日开启,艾灸、熥疗、拔罐组合套餐钜惠享,祛湿正当时,赶紧预约吧!

祛湿正当时

  活动优惠

  ①58元祛湿止痛套餐(艾灸+中药熥疗+祛湿茶包/中药)

  ②68元祛湿排毒套餐(艾灸+祛湿火罐+中药熥疗+祛湿茶包/中药)

  活动时间:2019.3.5-4.30

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+祛湿

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动