看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

久坐成疾你怕不怕?工作时做些"小动作"可预防

深圳五洲中医院 2019-03-26 17:21:40 咨询 预约

  “上班族”的身体健康,历来都是广泛人民关注的话题。久坐对健康构成的威胁,其危害性同吸烟或者在日光下过度暴晒同样严重。研究显示,即使每天运动两小时,也不能弥补十几个小时坐着不动所带来的巨大危害。

  久坐成疾敲响警钟

  久坐不动,这是办公一族健康的头号大敌。“上班前坐公交车,工作时坐电脑桌前,下班后坐电视机前”成为了大多办公族常见的一种状态。

  久坐容易引起颈腰椎疾病、腰背痛。久坐不动使人体的正常生理弯曲“颈曲”被破坏,形成一种酷似驼背样的颈倾肩隆状,影响了颈椎动脉对头部的血量和推动;由于坐时躯体重量全部压在腰骶部,压力承受面分布不均,会引起腰、腹、背部肌肉下垂、疼痛。

  久坐者极易肥胖。久坐不动,机体对摄入的脂类、淀粉过多地转变为脂肪贮存体内,使人肥胖。

  久坐可引起心肌衰弱。因为久坐消耗少,人体对心脏工作量的需求减少,由此可引起心肌衰弱。心功能减退、血液循环减慢,血液在动脉中必然沉积,为高血压、冠状动脉血栓症埋下隐患。

  久坐使血液循环不良静脉回流受阻,直肠肛管静脉出现扩张,血液淤积,导致静脉曲张而出现痔疮,发生肛门疼痛、滴血或血便等,长此以往还将导致贫血。

  久坐的人胃不好,人体每日摄入的食物,久坐少动而长时间聚积于胃肠,使胃肠负荷加重而紧张,蠕动得不到缓和,易致胃及十二指肠部溃疡。

  久坐不动还会造成精神压抑。由于身体状况互为影响,久坐会使人的精神压抑、头昏眼花、倦怠乏力,有时还会虚火上升而致耳鸣、衄血等。

  好的运动其实很简单——站起来。

  因此,提醒广大办公一族:站起来伸个懒腰、站起来看会儿窗外、站起来打个电话、站起来倒杯热水……每天只要坚持足够的时间站起来走动走动,就能让你远离久坐带来的困扰!

  工作时不妨做些小动作

  工作时,经常做些小动作,能起到锻炼身体预防生病的效果。坚持下来,你会发觉你的精力更充沛,思维更活跃。

  伸懒腰:两胳膊平行伸直,再往后拉伸,两手握成拳头状,举起双手慢慢越过头顶;

  扩胸:身子坐直,胸挺起,两只胳膊向后用力拉伸,然后恢复常态;

  收腹:没有标准性动作,相信每个人都会;

  提腿:双腿离地并且绷直,身子坐直,把全身重心移至双腿;

  踮脚尖:脚尖离地,抬起、再放下,重复N次;踮脚后跟:脚后跟离地,抬起、再放下,重复N次。

  但对于已经换上颈腰椎病的患者来说,及时确诊治疗是最好的。

  中医如何辨治腰椎病?

  腰椎间盘突出症需要微创手术吗?

  答案就在这里

  3月30日腰椎病的中医经方辨治与微创疗法成果分享会

  等待着您的到来

腰椎病分享会

  【活动时间】:3月30日上午

  【活动地点】:五洲医院一楼大厅

  【活动特惠】

  1、58元腰部推拿特惠套餐(3选1):

  ①腰部点穴推拿+火罐

  ②腰部点穴推拿+中药熏药(熥疗)

  ③腰部点穴推拿+针灸(腰部)

  2、公益援助100名腰椎病患者:免费陪护、住院减免10%治疗费

  3、消费抽奖:当日消费满125元即可抽奖,抽奖送智能按摩仪,不锈钢保温杯,运动冰巾、驱蚊香包等

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+腰椎病分享会

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动