看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

防治腰椎病,58元中医调理不可少

深圳五洲医院 2019-04-12 09:49:40 咨询 预约

  很多人工作忙起来,一坐就是好几个小时,不利身体健康,也很容易患上腰椎病。腰椎病病情发作时,下肢麻木、疼痛、跛行,走路时有如踏棉花的感觉,还伴有排便、排尿障碍,常常有梗阻感、食管内有异物感等症状,腰椎病的危害不容小视啊,那么,上班族怎样预防腰椎病呢?

腰椎病

  1.挺背收腹,不靠椅面。如果靠着椅背,会令脊背肌肉处于拉伸状态,时间久了容易导致腰痛。相反,如果挺背收腹,不靠椅背,不但可预防腹部脂肪堆积,还能舒展背部肌肉,有助于集中精力工作。

  2.多走动。办公室一族每天困在办公室里,有时候会有窒息的感觉,总有“憋”得慌的时候。久坐不利身体,不妨多走动走动,活络活络筋骨,不至于长期伏案造成腰颈椎部位的问题。

腰椎病

  3.靠垫护腰。腰部放一个靠垫,可以使腰部得到有效的承托,维持腰椎的生理前屈,增加身体舒适度,但是靠垫一定要放在腰部,不能放到胸背部。靠垫不要太厚,以10厘米厚的软垫为好。

  4.端正坐姿。很多人坐着时总时不时地跷起二郎腿,这样不仅容易弯腰驼背,还会妨碍血液循环。坐着时最好并拢双腿,大腿平行于地面,与小腿保持直角,能矫正坐姿、锻炼大腿内侧肌肉。

  腰椎病怎么治疗?

  1、医疗推拿

  专业的医疗推拿采取点、揉、按、摩、搓、拿、捏、推八大手法,帮助腰椎病患者行气血、理筋复位、疏通经络、消肿止痛。

  2、穴位电针

电针

  电针可调整人体生理功能,有止痛、镇静,促进气血循环,调整肌张力等作用。

  3、中药熏药

  中药熏药是通过燃火的方法来促进疼痛、不适部位的特定经络、穴位对秘制中药的吸收,以疏通经络、激活经气、理疗脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,达到缓解和祛除病痛的作用。

  4、中医正骨

  龙氏正骨推拿,将中医正骨、推拿与现代脊柱生理解剖学、生物力学结合,形成一套针对脊椎软组织损伤、脊椎关节错位、椎间盘突出等治疗脊椎病的手法。

  5、小针刀疗法

小针刀疗法

  小针刀疗法方法简便,用特殊的似针似微刀的称为针刀的工具,刺激引起疼痛的关键点,松解软组织刺激相关穴位,通过神经调节,达到改善症状的目的。

  颈腰椎酸痛了怎么办?

  中医理疗帮您养护

  中医是中华民族的魁宝,经常给颈部做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈部肌肉劳损、颈椎的退行性变,还能够治疗颈椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛等。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动