看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

脖子痛是颈椎病吗

深圳五洲中医院 2019-04-15 15:06:07 咨询 预约

  颈椎病是生活中常发的一种疾病,在不同的人群中都有出现。颈椎病的危害是非常多的,出现脖子痛是不是颈椎病呢?今天给大家讲讲脖子痛是颈椎病吗、颈椎病的症状是什么以及颈椎病的并发症有哪些。一起了解一下吧。

  脖子痛是颈椎病吗

  1、引起脖子疼的原因还有很多,比如睡眠时头颈姿势不当;枕头垫得过高、软硬不当或高低不平;颈部外伤;颈部受风着凉。脖子痛不一定是颈椎病。

颈椎病

  2、当然也可能是早期颈椎病引起,因此,如果刚开始痛,就要注意一下,避免不良姿势,比如躺在床上看电视、看书,长期偏一侧睡觉;同时注意使用合适的颈椎保健枕头,一定要挑选适合自己体形的枕头。也可以找专业的医生进行治疗。

  颈椎病的症状

  1、颈型

  主要头、颈以及肩疼痛等异常感觉,并伴有相应的压痛点。特征是颈部僵硬、不舒服、疼痛,以及活动不灵活,这也是最常见的一种类型。

  2、交感神经型

  临床表现为头晕、眼花、耳鸣、手麻、心动过速、心前区疼痛等一系列交感神经症状。

  3、神经根型

  病人的手掌或手臂麻木、疼痛、握力减弱,有时连拿杯都觉得没有力,病情严重时,会引起整夜疼痛难于入睡。

  4、椎动脉型

  病人的征状是偏头痛、头晕,或者胸闷、胸痛。每次眩晕发作都和颈项转动有关。

  颈椎病的并发症有哪些

  1、吞咽困难

  表现为吞咽时有梗阻感、食管内有异物感,少数患者可出现恶心、呕吐、声音嘶哑、干咳、胸闷等症状。

  2、视力障碍

  表现为视力下降、眼部胀痛、畏光、流泪、瞳孔大小不等,甚至出现视野缩小和视力锐减的症状,个别患者可出现失明。

  3、预激综合征

  表现为心前区疼痛、胸闷、心律失常及心电图ST段的改变,易被误诊为冠心病。

  4、胸部疼痛

  表现为单侧胸大肌和乳房疼痛,起病缓慢且疼痛呈顽固性,胸大肌部位有压痛。

  5、下肢瘫痪

  早期表现为下肢麻木、疼痛和跛行,有的患者在走路时出现如踏棉花的感觉;个别患者可伴有排尿、排便障碍,如尿频、尿急、排尿不畅、大小便失禁等。

  6、高血压颈椎病

  表现为血压的升高或降低,以血压升高为主,故称“高血压颈椎病”。

  7、猝倒

  患者常在站立或行走时因突然扭头出现身体失去支持力而猝倒,倒地后能很快清醒,不伴有意识障碍,也不出现后遗症,但可伴有头晕、恶心、呕吐、出汗等植物神经功能紊乱的症状。

  结语:脖子痛不一定是颈椎病的发生哦,也有可能是因为睡眠姿势的影响,但是如果出现颈椎病的话,要及时的治疗。颈椎病的危害不仅仅是在脖子区域,对于其他的一些身体器官也有很大的影响,若是在生活中感觉颈椎不适的话,要及早的治疗。

  福利!!!

  深圳五洲医院心系群众的颈腰椎健康

  DR拍片仅需15元

  帮助大家查明颈腰椎问题

  守护时光守护你

15元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动


监管单位 友情链接
  • 国家卫生部 国家卫生部
  • 国家食药监局 国家食药监局
  • 中国医师协会 中国医师协会
  • 中华医学会 中华医学会
  • 深圳卫生监督局 深圳卫生监督局
  • 世界卫生组织 世界卫生组织