看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

三伏将至,9个禁忌千万别犯,小心落下病根!

深圳五洲中医院 2019-06-17 14:52:38 咨询 预约

  夏季贪凉一时爽

  冬天手脚冰凉泪两行

  医生提醒:三伏天,9个禁忌千万别犯,小心落下病根!

  忌

  不开窗通风

  三伏天不少人怕热,闭窗室内吹空调。

  其实,潮湿闷热、通风差的室内易引发中暑,而且使用空调不开窗换气,空气质量会变差,反而致病。

三伏降至,9个禁忌千万别犯

  建议:每天开窗通风两次以上,每次15-30分钟。

  忌

  只吃水果

  三伏天身体出汗多、消耗大,易疲劳、没胃口,不少人选择吃点果蔬了事。吃不好,营养不够,免疫力降低,就可能导致疾病。

  建议:

  饮食均衡。果蔬不能少,餐前来点开胃汤,摄入一定的蛋白质,同事谷物也不可或缺。

  忌

  冷风对着吹

  空调冷风,颈椎对着空调吹,使颈背部肌肉受寒,造成颈部持续痉挛、后背酸痛等。

三伏降至,9个禁忌千万别犯

  建议:室内空调温度不要低于26℃,肩背部不要直对着空调,可以搭个披肩。

  忌

  大口急喝水伤心脏

  大口大量喝水,水分会快速稀释血液,使血量增加,加重心脏负担。

  建议:每次喝水别超200毫升作用,以温开水为佳,不要等到“口渴”再喝水,而是少量多次补水为宜。

  忌

  冷饮不离手

  冰淇淋、冷饮适当吃解暑,大量吃会伤身。长期过量的冷食物进入胃,会使胃黏膜下血管收缩,粘膜层变薄,出现粘膜水肿和糜烂。

  建议:少喝冷饮,白开水才是解暑的最佳饮品。

  忌

  直接冲冷水澡

  炎热的夏季,不能用冷水洗澡。人体经过冷水的刺激,会产生心跳加速、血压升高、肌肉收缩、精神紧张等一系列刺激反应,对心脏、血压产生不利影响。

三伏降至,9个禁忌千万别犯

  建议:运动完后,应先休息30分钟,待身上热量散发后,或用毛巾擦拭,再洗澡。水温不要太高,以36℃-39℃为好。

  忌

  整天不出汗

  养生要适应大自然的规律,该出汗时就出汗,因为出汗既能排走体内毒素,又能调节体温。

  建议:傍晚出门走一走,不要整天泡在空调房,微微出汗对身体好。

  忌

  中午不休息

  三伏时节应晚睡早起,但晚睡不是熬夜,应在24点前。因天气炎热,睡眠会受到一定影响,尽量睡个午觉,也能更好预防冠心病、心梗等心脏疾病的发生。

三伏降至,9个禁忌千万别犯

  建议:午睡以15-30分钟为宜,午睡后可以轻微活动,喝一杯水,以稀释血液黏稠度。

  忌

  情绪激动

  炎炎夏日,人难免会心浮气躁,但激动情绪伤身体。比如生气时,血压会上升,我们的脸会涨红,血管以及心脏部位所承受的压力比正常情况下高出3倍以上。过分激动,对心脏也是有伤害的。

  建议:当情绪激动时,要理智消解,通过转移注意力等方法来消除怒气,使心情得以平静。

  夏季养生就选三伏贴

  “三伏天”是一年中最热的时候,此时阳气发泄,气血趋于体表,毛孔开张,此时贴敷三伏贴,利用药物渗透皮肤,刺激穴位,可起到疏通经络、调节脏腑、温阳利气、祛散伏痰等作用。

  夏至将至,冬病夏治的好时节即将来临,2019五洲三伏贴正在火热预约中!现在预约尊享0元预贴,更有买二送一福利。还等什么,赶紧预约吧!

三伏贴0元预贴

  预贴时间:6月29日-7月11日

  活动福利

  ①三伏贴预贴0元;

  ②全疗程仅需158元(包括预贴、初伏贴、中伏贴、末伏贴、加强贴);

  ③买二送一:买2个全疗程三伏贴,赠送1个全疗程三伏贴;

  ④预购有礼:7月11日前购买三伏贴全疗程即可赠送价值50元的祛湿拔罐一次。

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴预贴

冬病夏治三伏贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动