看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

女人身体两处"大",说明你湿气过重了!

深圳五洲医院 2019-06-21 09:20:13 咨询 预约

  一般来说,女性身体中湿气过重的时候较多,湿气重的女人,常常感觉身体没力,有些人还会有呕吐等情况,身体有两处,也会慢慢变“大”。

  女人身体两处“大”,说明湿气过重了

  1、小肚子大

  中医认为:脾脏能运化水湿。脾喜燥而恶湿,若脾阳振奋,脾脏健运,运滑水湿功能正常,湿邪则不易致病。

  然而,当脾胃功能下降时,就会导致湿气过重湿留在人体,水湿无法顺利排出来,慢慢的,小肚子就会出现水肿,小肚子会显得很大。

湿气重

  这种情况来说,因为肚子里不是脂肪,所以不算是肥胖,因此湿气重导致的肚子大,想通过减肥的方式减掉是不可能的。

  2、腿部变粗

  对于体内湿气严重的人来说,湿气会逐渐下沉在人体的下肢,从而使下肢的血液循环出现一定程度的阻碍。

  除此之外,湿气重还会导致下肢的新陈代谢变得缓慢,从而形成水肿的现象,导致腿部水肿粗大。

湿气重

  湿气重的女人,要注意不做五件事

  1、不湿发入睡

  洗好头以后,一定要等头发晾干才可以睡觉,否则湿法入睡,会格外加重湿气!建议洗头后用吹风机吹干。

  2、不开空调

  湿气重的人,不宜开空调,天凉时不宜穿太少,皮肤长期暴露在外,容易导致湿气加重!

  3、不喝酒

  酒精很容易引起湿气,特别是喝猛酒、喝大酒,最重要的是,越凉的酒,引起的湿气越严重。

湿气重

  4、不吃凉食冷饮

  生冷食物会让肠胃消化吸收功能停滞,造成脾虚胃寒。而冷饮吃多了会让肠胃消化吸收的功能出现停滞,形成湿气。

  5、不熬夜

  熬夜导致身体的阴阳失衡,就容易让湿气趁虚而入!

  如何赶跑湿气?

  中医认为,除了改善环境、日常注意饮食、适度运动锻炼、保证睡眠充足外,可以采用中医理疗方法。中医祛湿有一套:喝祛湿茶、中药熥疗、拔火罐、艾灸、中药汤包等都是祛湿的好方法。

  湿气重 百病生

  你祛湿了吗?

  深圳五洲医院第六届中医经络祛湿排毒节火热进行中

  赶快来给你的身体祛湿吧!

祛湿

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元/68元祛湿套餐

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动