看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

腰椎病告诉你:年轻不是资本,健康才是

深圳五洲中医院 2019-06-19 09:15:16 咨询 预约

  很多人都害怕体检,因为体检就像是一场审判大会。

  当报告单上赫然写着“腰椎间盘突出”,相信很多人都吓了一跳.

  不明白自己的腰怎么就生病了。

  对于现在的年轻人来说,

  “二三十岁的人,五六十岁的腰”

  早就不是什么新鲜事了。

  腰不好,影响生活,影响工作,

  连夫妻性行为也受到影响!

腰椎病,腰椎间盘突出

  有哪些原因容易引发腰椎病?

  1、外伤:急性外伤一旦波及纤维环、软骨板等结构,会促使已退变的髓核突出,引发腰椎病的发生。

  2、劳损:长期的从事体力劳动,过度让腰椎受力,使之加剧劳损而引起的腰椎疾病。

  3、姿势不当:长期保持一个姿势会加重腰椎的压力,尤其是久坐加上不良坐姿。以及一些用腰不当的姿势,如弯腰搬重物、曲腰突然旋转等。

  4、职业因素:如汽车驾驶员长期处于坐位和颠簸状态,易诱发椎间盘突出。还有长期的弯腰、久坐的工作人员,也是高发人群。

  5、突然负重:在没有做充分的准备时,突然使腰部负荷增加,容易导致腰肌损伤或髓核脱出。

  患上腰椎病都有哪些危害?

  腰椎病引起腰痛是特有的一个症状,腰部持续性钝痛,一般情况下尚可忍受,腰部可适度活动或慢步行走。另一种突发的腰部痉挛样剧痛,难以忍受,需卧床位息,严重影响生活和工作。

  除腰痛外,同时还有一些伴随症状。

  比如:

  腰间盘突出症可以伴随坐骨神经痛;大腿或小腿的麻木、疼痛;肌肉瘫痪,如足下垂,足拇指背伸无力;马尾综合征,如会阴区麻木,二便功能障碍,性功能障碍。而且在病人咳嗽、喷嚏时疼痛加重。

  腰椎管狭窄症与腰椎滑脱则伴有间歇跛行与双下肢麻木、发凉,同时也伴有下肢的肌肉瘫痪,大腿与小腿外侧的麻木。

  再有就是腰椎的结核,该病由于结核病菌的侵蚀,使病人在腰痛的同时,还出现了腰部强直,不能弯腰拾东西,腰疼较为剧烈,并且还有发热、盗汗、乏力、消瘦、食欲下降等结核菌毒素中毒的表现。

  五洲医院针推科医生提醒:如果长期被腰疼困扰,一定要及时检查就医,以避免腰椎病严重后来的的危害。

  久坐的你

  从事重体力劳作的你

  腰部受过伤或是经常闪腰的你

  有没有经常腰酸背痛、四肢麻木?

  腰椎好不好不知道?

  没关系

  来五洲58元为你拍片检查&调理!

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动