看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

这些信号是腰椎在报警!别大意......

深圳五洲中医院 2019-07-12 16:41:21 咨询 预约

  很多人觉得

  自己还挺年轻的

  腰酸背痛这点小事休息休息按按摩就好了

  殊不知

  一味的放任不管

  病情只会越来越严重

  直到弯腰起不来、疼痛再也无法忍受的时候

  才迫不得已去检查,发现腰椎病已经严重化

  深圳五洲医院针推科医生提醒大家:出现以下症状,其实是腰椎发出的报警信号

腰椎病,腰椎间盘突出

  1、腰背疼痛

  腰背疼痛是比较常见和容易被察觉到的表现,一般感觉疼痛的部位较深,活动时加重,卧床休息后减轻。

  2、大脚趾麻木

  穿鞋时一般靠大脚趾用力,大脚趾麻木的话就会出现穿鞋、走路用不上力,甚至脚尖拖地,还有时会出现脚背麻或脚掌麻等。这一般是腰椎间盘突出和椎管狭窄的信号。

  3、腰易扭伤

  很多中年人伸腰,弯腰拿东西或洗脸、起床叠被就容易发生扭伤,一般会当作肌肉拉伤处理了,其实很可能是腰椎间盘出了问题。

  4、腿疼

  腰椎病一般表现为一条腿疼、麻、凉,少数人两条腿疼,腰椎间盘突出者出现腿疼症状,主要是腰椎间盘突出压迫到神经根造成的疼痛。

  5、脊柱侧弯

  如发现脊柱变得左右扭曲,即便没有腰痛,也可能是腰椎病变的前期症状,多半是腰椎间盘突出压迫到了一侧神经根和血管,为减轻疼痛,人会被动性向反方向侧弯,长此以往,椎间隙在压迫一侧变大,形成侧弯。

  6、腰和下肢畏寒

  腰椎间盘突出压迫神经,使血液循环不畅,导致怕冷。

  温馨提示:当腰部出现不适时,不要以为自己年轻就掉以轻心。如果持续出现不适、疼痛等情况应及时到医院进行检查确诊,了解病因并及时预防病情恶化,积极配合医生治疗,保持良好的心态,及时纠正生活中的不良习惯。

  福利

  五洲腰椎DR拍片15元

  深圳五洲医院举行的腰椎15元拍DR片活动正火热进行中,如若你正忍受腰背疼痛、大脚趾麻木、腿疼、腰和下肢畏寒,赶快预约,来五洲花15元给腰椎拍个片检查检查,针对性调理,以免病情加重,影响身体健康和日常工作学习。

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动