看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

拔火罐也可以减肥?

深圳五洲中医院 2019-08-16 14:25:12 咨询 预约

  都知道拔罐可以去祛湿排毒,其实中医拔罐也是一种很好的减肥方式。拔罐能很好地促进我们身体内的血液循环和新陈代谢,而且也是一种健康的减肥方式。

  拔罐其实就是通过拔罐时强大的吸力使毛孔充分张开,汗腺和皮脂腺功能受到刺激,皮肤表层衰老细胞便开始脱落,从而快速排出体内毒素。

  拔罐通过扶正去邪,疏通经络,加快血液循环及机体代谢的速度,让脂肪充分燃烧起来,祛除停滞于体内的邪气,不仅能消除局部脂肪达到局部减肥的目的,还能起到整体减肥的效果。

  拔罐减肥的原理

  1.可以降低人的食欲。通过调节神经系统,可以抑制胃酸分泌过多,胃的排空也减慢,胃不空了,自然就有饱的感觉,不想吃东西了。

  2.通过拔罐减肥能有效加快脂质的代谢速度。长得胖的人的体中过氧化脂质高于正常值,拔罐打通人体减肥要穴后,可以使人体中过氧化脂质含量下降,加速脂肪的新陈代谢,从而达到减肥目的。

  3.有效调节内分泌。胖人容易内分泌紊乱,而拔罐就可以调节内分泌,当内分泌系统正常运作了,人才不容易发胖。

  拔罐减肥是通过调节胖人身体内在机能而发挥作用,所以一般不会在拔罐减肥治疗停止后很快又发胖。也就是说,拔罐减肥一般不反弹。

  那么,拔火罐应该注意什么?

  拔火罐时间不宜太长

  很多人认为拔罐最少要半小时,这样才能有效果,但一般以从点上火滑完罐到起罐不超过十分钟为宜。

  因为拔火罐主要在于负压而非时间,如果说在负压很大的情况下拔罐时间过长,就容易拔出水疱,这样就极容易引起皮肤感染。

  拔火罐后不要马上洗澡

 

  洗完澡后可以拔火罐,但是绝对不能在拔罐之后马上洗澡。拔火罐后,皮肤非常的脆弱,这个时候洗澡很容易导致皮肤破损、发炎。而如果是洗冷水澡的话,由于皮肤毛孔还张开着,很容易受凉。所以拔火罐后一定不能马上洗澡。

  你正因肥胖而烦恼吗?

 五洲中医拔罐减肥

  拔罐减肥+药物面膜综合治疗(保养) 首次仅需58元

  助你盛夏秀出好身材!

中医减肥

  【活动时间】:即日起至2019.8.31

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+中医减肥

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动