看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

人的衰老从肩颈开始,你给肩颈做过保养吗?

深圳五洲中医院 2019-11-06 09:17:06 咨询 预约

  肩颈是毒素最容易堆积的地方,

  是致病的关键。

  万病之源,源于血;百病之由,由于气。

  中医上讲:气不足则血不畅,

  血不畅则水不流,水不流则毒不排。

  肩颈是大脑与躯干的连接处,有着承上启下的作用。肩颈也是人体的十字路口,是气血运作的关键部位。人体循环是从上往下,当内体毒素较多的时候,首先堆积的地方就是肩颈。

  肩颈堵塞会怎么样

  一 、影响面部的循环、排毒、呼吸和吸收。

  ①、用了很久专业护理,但没有多大效果。

  ②、面部晦暗、没有光泽、肤色不均、皮肤松弛与实际年龄不符。

  ③、有倦容、抵抗力差、易过敏、易留色素印、长斑

  二、头部供血不足

  毒素堆积在肩颈以后就会压迫血管,使血液无法很好的输送到头部,就会引头晕、头痛、大脑供氧不足,易疲劳、睡眠质量下降、记忆力减退。

  三、肩颈硬化

  手按上去后就会有痛,酸涨的现象(肌肉硬多是劳损,骨头痛多是增生);

  肩胛骨缝痛、经常四肢发麻,手脚冰凉;活动韧性差,易在短时间出现疲劳现象;

  四、激素分泌失调

  当肩颈不通就会造成头部脑下垂体的营养不足,不能很好的分泌生长动情激素,尤其是女性,就会直接导致内分泌失调,提前进入更年期。

  脑下垂体生长动情激素--内分泌失调--心理--神经敏感、易怒、不自信、多疑。

  肩颈易堵塞人群

  麻将爱好者

  家庭主妇

  患有颈椎炎、肩周炎等肩颈病的患者。

  办公室一族(长期面对电脑、伏案工作)

  肩颈酸痛、肌肉紧张的人

  肩颈保养方法

  适当去做些肩颈的保养可以活血化瘀、祛风散寒、缓解缓解肩颈僵硬、肌肉疲劳、肩周炎和颈椎病变,还可以改善头晕、头痛、大脑供氧不足、睡眠质量下降、失眠多梦等。

  1、推拿

  运用指、掌、肘部等在一定的部位上进行推、拿、提、捏、揉等形式多样的手法和力道。

  具有消积导滞、解痉镇痛、消瘀散结、缓解痉挛、舒筋通络的功能,可提高肌肉兴奋性,缓解肌肉酸胀,促进血液循环,消除精神疲劳。切记不可暴力推拿。

  2、艾灸

  颈椎问题同样可以通过艾灸来改善。通过温热和艾草作用,激发经络之气,调整脏腑功能,起到调节机体阴阳平衡,防治疾病的作用。

  在使用艾灸进行灸疗时,艾草燃烧产生的热量,刺激相关穴位,使局部皮肤机理开放,药物成分渗透达相应穴位内,起到温通经络、祛风散寒、活血化瘀、消肿止痛、改善周围组织血液循环等作用。

五洲送健康

理疗优惠享

现在预约

多项中医理疗供你选择

8元 艾灸

18元 中药熏药

58元 颈/腰推拿 

68元 艾灸+中药熏药+颈/腰推拿+中医问诊

颈肩腰腿痛 理疗优惠享

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动