看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

七大办公室疼痛,你中了几个?

深圳五洲中医院 2019-11-12 15:34:48 咨询 预约

  “不上班行不行?

  不上班你养我啊

  我养你啊”!

  喜剧之王的经典台词感动哭了多少观众

  但在现实里却显得特别的苍白无力

  没钱的“我养你”是多么的力不从心

  生活的压力简直让人不敢松懈

  特别是对于上班族来说

  不得不低头的伏案

  繁忙工作的久坐不动

  以及习惯性的不良坐姿

  更是引发不少人腰酸背痛肩颈疼

  电脑面前的你

  是否也是其中一位呢?

  来看看这七大办公室疼痛,你中了多少个?

  1、头痛

  在封闭的写字楼里,整日埋头于文件堆中,紧张、焦虑、压力和疲倦往往容易引发头痛。很多白领都有习惯性额偏头痛

  缓解方法:可以按摩眉间“印堂穴”,有助于缓解头痛、鼻部不适等症状。

  此外,点按列缺穴,力度要有疼痛酸胀的感觉为好,每次持续点按3分钟左右,同样可以缓解头痛。

  2、眼睛痛

  由于光线、视角和屏幕设置等原因,35%的电脑使用者都有研究干涩、发红肿痛、有灼伤感、视力模糊等类似症状。

  建议:使用电脑时,应将屏幕放在至少60厘米远。每隔半个小时左右眺望远方放松一下。适当增加户外活动的时间,是对眼睛最好的放松。

  3、手腕痛

  办公室人群最常用的就是电脑了,他们的双手基本上在键盘和鼠标之间徘徊着,长时间使用鼠标,导致肌腱处于高张力状态,双手出现刺痛、麻痹、无力等症状。此外颈椎病也可能导致手指手臂麻木。

  建议:用鼠标时,手臂不要悬空,选择弧度大、接触面较宽的鼠标;鼠标的高度最好低于坐着时的肘部高度。空闲时,可以适当的做手指手腕锻炼。如果同时出现肩颈痛,应及时到医院进行检查,诊断颈椎是否有问题。

  4、颈椎痛

  对着电脑,颈部长时间不活动,如果加上姿势不良,长期下来会使颈椎生理曲度改变,颈部肌肉痛僵硬,出现扭转困难,很容易患上颈椎病。

  建议:纠正不良坐姿,抬高电脑视屏,与视线持平,避免长时间低头、前倾。颈部不适或已经患上颈椎病的人可以到正规的医院进行推拿按摩、艾灸、熏药帮助缓解疼痛,放松颈部肌肉。

  5、肩痛

  很多的办公室人群,尤其是一些设计师们,常常保持一个动作,然后右臂在键盘与鼠标之间游走,肩部肌肉处于紧张状态,时间一长,就会让肩膀出现僵硬的现象,最终形成肩周炎。

  建议:如果肩部出现疼痛,要尽量避免肩部内旋、外旋或是上举。其实,揉肩能舒活肩部气血,按压“肩井穴”,有助于缓解肩膀酸痛、头重脚轻、眼睛疲劳、耳鸣、落枕等症状。

  6、腰痛

  长时间伏案,坐姿不良,腰部缺乏足够支撑,上半身的重量全压到腰椎上,容易导致正常生理曲度改变,让椎间盘所受重力不断增大,诱发椎间盘突出。

  建议:坐位时,尽量保持腰背挺直,可以在座椅上面放一个有一定硬度的弧形靠垫,帮助缓解腰椎压力。此外还可以通过推拿、艾灸、熏药等中医理疗能帮助缓解不适,松解椎间盘压力。

  7、腿痛

  坐得过久,下肢缺少活动,腿部肌肉的张力和收缩力就会下降,静脉血液回流不畅。久而久之,可能会患下肢静脉曲张,引发酸胀、麻、疼。有些人腿痛也有可能是腰椎疾病引发的下肢放射性疼痛,导致屁股痛、腿痛等。

  建议:每隔一段时间就适当起身活动,也可以在座位上做一些简单的锻炼。如果你经常性的出现臀部腿部疼痛,建议去医院做一下检查,早一点确定原因,做相应方案处理。

肩颈腰腿痛?

来五洲中医院

中医特色理疗帮你放松肌肉、缓解疼痛!

现在预约

多项优惠理疗等你来享

8元 艾灸

18元 中药熏药

58元 颈/腰推拿

68元 艾灸+中药熏药+颈/腰推拿+中医问诊

颈肩腰腿痛 理疗优惠享

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+中医调理颈肩腰腿

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动