看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

赶紧抓住这个好时机,调理老寒腿,安然过冬!

深圳五洲中医院 2019-12-19 11:07:16 咨询 预约

  有些人的膝盖,比天气预报还准......一降温,膝关节就隐隐作痛;一下雨,双腿就酸软无力;到了寒风凛冽的冬季,那更是苦不堪言。这种情况被大家称为“老寒腿”。

  什么是老寒腿?

  “老寒腿”也称膝关节骨性关节炎,是一种非炎症性、退化性骨性关节炎,多数患者的腿部,尤其是膝关节会出现反复发作的酸、麻、疼、痛等感觉。特别是天气变冷,关节部位常常出现肿胀、疼痛不适等问题,严重时行动不便,出现不能下蹲、上下楼梯困难等。

  老寒腿患者多为中老年人,但严格地来说,老寒腿与年龄并没有绝对关系,只不过随着年龄增长,患上老寒腿的几率也会增加,而且病情也表现得更为严重。老寒腿目前不再是老年人的“特权”,现有很多年轻人,尤其是女性,也出现老寒腿的相似症状。

  老寒腿该如何过冬

  当老寒腿和冬季相撞,病痛来势汹汹,该怎么做才能让“老寒腿们”安然过冬?

  1、加强保暖

  老寒腿在冬季,更要做好防护,注意保暖,必要时可使用护膝。

  2、适当运动

  有些人认为关节疼痛是因为缺乏锻炼,所以要重点锻炼。关节要动,但动得要有度,对于已经磨损的关节,应该尽可能“省着点”用,胡乱锻炼会加重关节受损。

  3、手法按摩

  通过揉、点、擦、叩等手法进行按摩,可缓解症状。如果自己不懂操作,应到医院找专业医师处理。

  4、冬病冬治三九贴

  从中医的角度来说,老寒腿属于“痹症”的范畴,痹者闭塞不通之义。当人体正气虚衰、抵抗外界“六淫”之邪能力降低时,如果肌肉、关节受到风、寒、湿邪的侵袭,导致肢体气血运行不畅,气血失去温煦濡养,就会使患者的下肢肌肉、关节等处疼痛严重,常伴以沉重、酸麻,甚至关节出现僵直变形等症状。现代医学中的风湿性关节炎、骨关节炎、类风湿关节炎等,常表现出此类症状。

  冬病冬治三九贴、根据中医“天人相应”、“内病外治”的理论,在冬季三九时节,将用多种具有辛散温通的中草药制成的药膏,贴敷于相对应的穴位上,利用药理作用,以及对穴位的刺激,疏散风寒、通经活络、扶正祛邪,使老寒腿的症状得以缓解。

  深圳五洲医院开展三九贴贴敷服务迄今已有十五年历程,配方几经论证,更加完善。针对湿与类风湿关节炎、肩周炎等骨关节问题以及各种颈、肩、腰、腿痛等问题,特研制出了驱邪健骨贴。

  三九补一冬,来年身体棒

  越到年底越是奋力拼搏,不成想颈椎病犯了!岁月不等人,父母年纪大了,冬季更是经常腰腿痛!怎么办怎么办怎么办?贴敷三九贴,调理你的“冬病”!五洲中医院冬病冬治三九贴现正火热进行中,现在预约不仅可享9元预贴,且购买一疗程还送驱寒艾灸1次!

  还没预贴的你,要抓紧时间了!

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动