看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

不当腰椎病的“忍者”,出现这些症状是你的腰椎在报警!!

深圳五洲中医院 2019-12-19 17:48:31 咨询 预约

  近年来,患上了腰椎病的人越来越多,中老年人首当其冲,年轻群体紧随其后,但腰椎病的广泛并没有引起大家的重视。即便出现腰背酸痛,大多数人也认为是暂时性的,只要好好休息就好了。殊不知,放任自流,最后只会加重病情,甚至增加致瘫几率。

  别再当腰椎病的“忍者”,出现这些症状要警惕!!

  腰痛

  95%以上的腰椎病患者会有此症状。一般情况下可忍受,腰部可适度活动或慢步行走,另一种为突发的腰部痉挛样剧痛,难以忍受,需卧床位息。

  腰容易扭伤

  腰很容易被“扭”到,只是弯个腰、起个床、跳跃蹦了两下就发生腰部扭伤,很可能不是肌肉拉伤而是腰椎间盘发出的信号。

  脊柱侧弯

  如发现脊柱变得左右扭曲,即便没有腰痛,也可能是腰椎病变的前期症状,多半是腰椎间盘突出压迫到了一侧神经根和血管,为减轻疼痛,人会被动性向反方向侧弯,长此以往,椎间隙在压迫一侧变大,形成侧弯。

  下肢麻木、放射痛、畏寒及间歇性跛行

  下肢麻木多与疼痛伴发,部分可表现为单纯麻木,有少数患者自觉下肢发冷、发凉。主要是因为椎管内的交感神经纤维受到刺激所至。

  常在腰痛减轻或消失后出现,主要表现为由腰部至大腿及小腿后侧的放射性刺激或麻木感,直达足底部。重者可为由腰至足部的电击样剧痛,且多伴有麻木感。疼痛轻者行走可呈跛行状态,重者可能需卧床休息。

  大脚趾麻木

  穿鞋时一般靠大脚趾用力,大脚趾麻木的话就会出现穿鞋、走路用不上力,甚至脚尖拖地,还有时会出现脚背麻或脚掌麻等。这一般是腰椎间盘突出和椎管狭窄的信号。

  如果你有以上症状,建议及时诊治!

  出现症状,应及时到正规的医院进行检查,医生会通过拍片查体诊断病种、了解病情,再进行针对性的治疗。常见的腰椎病包括腰部骨质增生、骨刺、椎间盘突出症、腰椎肥大、椎管狭窄、强直性脊柱炎等。

 

  五洲中医院针灸推拿科专注颈肩腰腿痛15年

  五洲中医院针灸推拿科继承传统中医精华,结合现代医学的理论和诊疗方法,专攻颈肩腰腿痛,形成了针对颈椎疾病、腰椎疾病、筋伤疾病、关节疾病、骨折创伤等病症引起的功能障碍的现代康复治疗体系,逐步建立亚健康调理模式,使中西医互相渗透融合,中医特色更加彰显、康复技术更趋完善。

  现五洲中医院推出颈肩腰腿痛理疗优惠享,不仅有8元艾灸15元中药熏药58元颈/腰推拿,更有68元全项优惠套餐艾灸+中药熏药+颈/腰推拿+中医问诊

颈肩腰腿痛 理疗优惠享

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+中医调理颈肩腰痛

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动