看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

“猥琐颈”真的丑得没边!该怎么摆脱?

深圳五洲中医院 2020-04-27 17:17:04 咨询 预约

  对于一个人的气质来说,体态甚至比身材还要值得关注。

  现代社会人手一部手机,我们都在不知不觉中成了“低头族”中的一员。

  然而,含胸驼背、“猥琐颈”、“富贵包”等不良体态却接踵而来。

  总的来说,“猥琐颈”就是脊柱弯曲,不管腰挺得再直,脖子依然不自觉地往前探,所以又称脖子前倾、“乌龟颈”。

  脖子前倾不仅会显得气质差,还会从视觉上让脖子变得又短又粗,

  感觉整个人虎背熊腰的,甚至有点猥琐。

  脖子前倾会导致脖子后侧的肌肉越来越紧张,甚至会鼓起“富贵包”;

  而本该支撑脖子和头部的深层颈屈肌却越来越弱 ,两侧肌肉发力不平衡,脖子前倾就越来越严重。

  这不仅仅是体态问题,更是一种颈椎病,长期下去会造成胸闷、头晕,严重情况下会导致颈椎变直和颈椎反弓。

  而造成这种现象的主要原因就是现代人的不良习惯:“久坐+低头”。

  该怎么改善颈椎问题,纠正猥琐颈?

  一般来说可以通过理疗手段,和加强功能训练来矫正,同时还需要纠正你的不良习惯和姿势。

  中医理疗

  中医理疗是以中医理论为基础,经络理论为指导的外治法。通过利用人工或自然界物理因素作用于人体,产生有利的反应,达到预防和治疗疾病的方法。如推拿、拔罐、熏药、针灸等,都是康复治疗的重要组成部分,不仅能够减缓颈腰部肌肉劳损、退行性病变,还能够治疗颈腰椎病,缓解颈腰部疼痛、僵硬、头晕、肌肉劳损、肢体麻木等。

五一送健康

中医理疗优惠享

帮你调理颈肩腰腿问题

  活动优惠:

  福利一:原价52元的祛湿拔罐,活动期间只需8元

  福利二:原价72元的活血艾灸,活动期间只需18元

  福利三:原价72元的中药熏药,活动期间只需18元

  福利四:一元购买88元颈腰护理抵扣劵(消费满500元可用)

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+优惠项目

在线预约

  功能训练

  仰天长啸

  两腿分开站立,十指交叉置颈后,两肘自然下坠,两手给一定力量向前、下拉,头后仰,后仰时要慢慢深吸气,注意用力不要过大,身体后仰时应该是身体最放松的时候,此时慢慢呼气。

  猫式伸懒腰

  四肢着地,先收肚弓腰,双手往前伸,上身慢慢往前扑,如同猫伸懒腰。以致整个脊椎减轻压力,提高整个脊椎的灵活性,还可以改善椎间盘的新陈代谢。

  扩胸运动

  站立,双脚同肩宽,调整呼吸,双手握拳,掌心相对。水平方向缓缓地扩展双臂至身体两侧,使身体呈现一个字,这时感觉后背部夹紧,停留5秒,返回,做10-20个。

  游泳

  因为游泳时经常要把头抬起来呼吸,有利于颈椎正常生理曲度的保持。活动了颈椎,协调了全身肌肉和骨骼。

  站姿小燕飞

  身体直立,双手侧平举,手心向外,手指朝上;慢慢向上抬高双臂,作小燕飞状;同时,双手从腕关节开始向下伸直。这个动作能够充分调动颈椎周围的肌肉,坚持练习可缓解颈椎不适。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动