看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

年轻人 你知道脊椎提前老化会有哪些危害吗

深圳五洲中医院 2020-10-12 15:15:40 咨询 预约

  人体的脊柱到了一定年龄就会发生退化,就像机器使用了一段时间后也会老化。而如今很多中青年人的脊椎都出现了提前老化,有道是:20多岁的年龄 60岁的脊椎。有人觉得太夸张了,夸不夸张我们接着往下看。

  年轻人,你知道脊椎提前老化会有哪些危害吗

  脊椎不好可引发几十种疾病,除了一些特别的器官,几乎都受脊髓神经支配。如果脊椎退化,引发疾病,压迫到脊髓神经,便容易引起病变。而脊柱的退化以腰椎最常见,其次是颈椎,胸椎少见。

  颈椎退化的危害

  中风、头疼、头晕、失眠、视力模糊、记忆力衰退、肩颈酸痛、上肢酸麻无力、心慌,胸部紧朿感,有的甚至出现胃肠胀气等症状。

  当上颈椎出现问题,颈椎错位会引起椎动脉压迫,导致脑部供血不足,使脑部缺氧,从而引起头晕、头疼、失眠等症状。脑供血不足还很容易引起中风。

  颈椎上面是颈丛神经,下面是臂丛神经,它管到肩膀、手肘、手臂和手指。一旦下颈椎有问题,会引起肩周炎、五十肩等肩颈问题。

  如果颈椎疾病久治不愈,也可能会引起心理伤害,产生心悸、胸闷、烦躁、发怒、焦虑、忧郁等症状。严重时可能会导致高位截瘫危及生命。

  胸椎退化的危害

  胸闷气短、易受风寒、疲倦乏力、消化不良、血糖控制不良等。

  胸椎神经沿着我们的肋肩到前胸,它的肌肉部分会影响到乳房的发育。它的内脏部分由上往下管到心、肺、肝、胃、胆囊和胰脏等,重要的脏器都在胸椎这个部分。

  腰椎退化的危害

  脊椎提前退化可能会导致腰椎间盘突出症、腰推管狭窄症、腰椎骨质增生症、腰肌劳损、急性腰扭伤、腰椎滑脱、骨质疏松症等等腰椎疾病。

  女性朋友尤其要注意,腰椎的下腰椎神经中的自律神经,它能够管到子宫、卵巢、膀胱和肛门,当腰椎有问题,很容易引起年轻女性痛经、影响子宫卵巢功能等。

  预防脊椎退变要怎么做?

  每个人的脊椎所受的劳损和刺激不同,休息保养也不同,其导致的退变也因人而异。但我们可以通过正确的休息和保养措施,延缓脊椎的退变。有颈腰椎病隐患的患者,最好能定期进行检查和及时进行调理。

  关注脊柱健康,关注家人健康

  世界脊柱日

  你...

  保护好你的脊柱了吗?

活动详情

颈/腰/膝DR拍片:9.9元

颈或腰部CT拍片:138元

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动